Александру Поветкину ответили нокаутом

Лучший российский супертяжеловес Александр Поветкин не смог одержать вторую победу над британцем Диллианом Уайтом и закрепить за собой статус официального претендента на чемпионский титул Всемирного боксерского совета (WBC). Матч-реванш в Гибралтаре Уайт, потерпевший поражение в прошлогоднем бою нокаутом, досрочно выиграл в том же четвертом раунде. И это был очень убедительный выигрыш.

Напрасно многим казалось, что воспоминания о случившемся в предыдущем поединке этих боксеров в августе прошлого года, о страшном по силе апперкоте левой, его закончившем, когда все интересное еще вроде бы было впереди, будут давить на Диллиана Уайта, заставлять его сидеть в окопах. Редкий случай, но в гибралтарском матче с перцем, остротой все было в полном порядке уже в первом раунде. Никаких проб водички, сходу — в рубку.

Британец в ней смотрелся, конечно, лучше. С Поветкиным происходило что-то совсем тревожное. И в прошлогодний поединок он входил так себе, но все равно гораздо убедительнее, чем в новый.

У Уайта проходили удары, а Поветкина, хотя с виду большинство из них не смотрелись смертельно опасными, болтало, будто в шторм на корабельной палубе.

А ноги, движения в этом бою были слишком важны.

Во втором раунде он вроде бы ситуацию выправил. Это было уже похоже на нормальный бокс в исполнении Поветкина. Ну да, не идеальный, с прорехами в защите, но такой, когда и оппоненту надо быть все время начеку — того и гляди что-то прилетит в ответ. А у россиянина, бывало, вылетали недурные удары.

Но этот раунд в часть устойчивого тренда так и не превратился. Следующий Диллиан Уайт открыл могучим выстрелом с правой навстречу. Это было такое попадание, после которого иные боксеры наверняка отказались бы от продолжения. Поветкин, подтверждая репутацию бойца исключительно крепкого, выдержал его. А Уайт не торопился, ставя все на кон, добивать соперника, как раз, может быть, держа в памяти случившееся в 2020 году. Тогда, имея колоссальное преимущество, он в итоге нарвался на беду. Уайт сохранял осторожность, прежний темп и ритм. Но и этого вполне хватало, чтобы доставлять Поветкину проблемы. У россиянина были какие-то чудовищные трудности с выбором дистанции, он все время оказывался на линии огня.

В четвертом раунде британец резко повысил его плотность и колючесть. Это был именно тот раунд, в котором Александр Поветкин уничтожил его своим апперкотом.

Теперь Диллиан Уайт жестоко мстил за поражение, попадая и попадая.

Поветкин сопротивлялся на инстинктах, на силе воле. Рухнул он лишь под занавес раунда. Россиянин попробовал подняться, но шатало его так, что любой рефери мира остановил бы бой, не задумываясь.

По материалам: kommersant.ru

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии