Австралийские веганы делают вазэктомию ради «спасения мира»

Доктор Ник Демедюк, специалист по вазэктомии (хирургической операции у мужчин, которая приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций – прим.ред.), который выполняет чуть более десятой части операций в Австралии, рассказал, что среди 18 – 28-летних мужчин, особенно веганов, растет число желающих сделать вазэктомию, чтобы «сократить население и потребление».

«Мы перешли от двух, трех, четырех детей к отсутствию детей или одному ребенку и вазэктомии из-за воздействия на окружающую среду, которое, по их мнению, вызывает человеческая раса. Некоторые люди очень обеспокоены перенаселением, и они описывают рождение ребенка как нечто худшее, чем целый год повторного использования и переработки», – пояснил доктор Демедюк радио ABC.

На вопрос о том, были ли окончательные исследования о том, почему Австралия имеет такой высокий уровень операций по вазэктомии, доктор Демедюк сказал, что, хотя такого исследования не проводилось, оно, вероятно, коррелирует с подходом Австралии к образованию.

«Вы обнаружите, по мере того, как население становится образованным, принятие вазэктомии становится все активнее со временем. Но существуют различные культурные барьеры. К примеру, в Европе, во Франции, Италии, Испании, это было незаконно. Во Франции вазэктомия была запрещена примерно до 2001 года, потому что считалась калечащей операцией на мужских половых органах. Но время идет, и в этих странах ее тоже постепенно принимают», – сказал доктор.

Он добавил, что в Южной Америке количество вазэктомий растет почти экспоненциально, в то время как в Австралии наблюдается постепенный рост, который по сравнению с тем, что происходит в Южной Америке, очень небыстрый.

Психиатр доктор Танвир Ахмед согласился с доктором Демедюком и сказал, что «традиционно мужские культуры» имеют гораздо более низкие показатели вазэктомий.

«Когда я исследовал это, я обнаружил, что такого явления почти не существует на таком континенте, как Африка, и этому, безусловно, способствует уровень образования. В некоторых более традиционных культурах существует представление о том, что фертильность принадлежит клану, это общая вещь, мужская фертильность является своего рода активом всего клана», – пояснил доктор Ахмед порталу Ladbible.

Он добавил, что причиной популярности вазэктомии у молодых мужчин могли стать изменения социально-политического ландшафта. По его словам, вазэктомия стала своего рода политическим актом, как следование культуре веганства или защите окружающей среды. Это почти становится сигналом того, что мужчина придерживается некоего выбора и следует ему.

Ранее британцы решили бороться с изменениями климата диетой. Опрос показал, что 40% британцев отказываются от мяса и рыбы, чтобы помочь в борьбе с климатическим кризисом.

Источник

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии