Эксперт оценил влияние обвала нефти WTI на курс рубля

Курс рубля не зависит от падения стоимости майских фьючерсов нефти марки WTI, поскольку Центробанк обладает всеми инструментами для его регулирования. Об этом заявил телеканалу РЕН ТВ директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Стоимость нефти марки WTI завершила торги на товарной бирже в Нью-Йорке на отметке минус 37,63 доллара за баррель, подешевев на 300 процентов. На лондонской ICE цены на фьючерсы WTI на поставки в мае упали на 365 процентов — до минус 6,89 доллара за баррель.

"Мы говорим не про физическую нефть, это просто игра биржевых спекулянтов на закрытии майских фьючерса. Она не имеет никакого отношения к нефти", — отметил Пикин.

Эксперт считает, что спекулянты решили «сыграть на понижение» в последний день торгов на нефть с доставкой на май, и это не имеет никакого отношения к реальным продажам нефти. Он предполагает, что все падения будут «отыграны» на торгах по следующим фьючерсам.

Падение спроса

Спрос на нефть резко упал из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в результате которой многие страны закрыли границы, а предприятия остановили работу.

Также негативно на котировки повлияла неспособность ОПЕК+ договориться о новой сделке в марте. В итоге соглашение было подписано только в середине апреля, но это не помогло стабилизировать цены на рынке.

В ОПЕК и Международном энергетическом агентстве ожидают рекордного падения спроса на нефть на фоне избытка сырья.

Источник: ria.ru

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии