Энтони Джошуа закончил с защитой

Британец Энтони Джошуа защитил принадлежащие ему титулы чемпиона мира Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе, разделавшись с болгарином Кубратом Пулевым, для которого лондонский поединок закончился жестоким нокаутом в девятом раунде. Эта победа, кажется, окончательно развеяла сомнения насчет того, состоится или нет в ближайшее время грандиозный, за четыре пояса, бой Джошуа с соотечественником Тайсоном Фьюри. У тех, кто будет причастен к его организации, их, судя по сделанным после поединка заявлениям, не осталось совсем.

Очередной бой человека, которому сейчас принадлежит королевский статус в супертяжелой категории, получился довольно забавным, пусть не смысле интриги. В нем не было более или менее продолжительных отрезков, заставлявших думать, будто матерый Кубрат Пулев действительно нашел что-то такое, что могло привести его к сенсации, к победе над боксером экстраординарного дарования, что он готов повторить путь, пройденный летом прошлого года толстяком Энди Руисом. Тот нанес Джошуа единственное поражение в карьере, но, кажется, оно сослужило дурную службу для будущих противников британца, убедив его, что на ринге надо быть внимательнее и аккуратнее. После той осечки Энтони Джошуа вернул себе титулы, разгромив американца в матче-реванше, а теперь вот без особых проблем победив неплохого с точки зрения бэкграунда, выучки болгарского претендента.

Любопытными были сюжетные детали, картинки. Например, мучения Кубрата Пулева в третьем раунде. В нем он, провалившись в защите, улыбался, пропустив мощнейший удар, затем, пропустив еще, брел на подгибающихся ногах в угол, повернувшись к чемпиону спиной и равнодушно принимая отсчитанный нокдаун, потом, пропустив апперкот, кое-как приходил в себя, рухнув на пол. Это было, конечно, великое чудо, что болгарин после такой трепки выжил. Хотя, может, не чудо, а просто следствие той самой единственной осечки Энтони Джошуа, которому не хотелось торопить события и для которого терпение отныне тоже карьерный девиз.

Любопытно было наблюдать за тем, как по-прежнему страдающий Пулев выживал в следующих раундах, как переваривал все эти вечные джебы и постоянно проходивший апперкот правой и как играл с ним Джошуа, совершенно не раздражающийся из-за того, что измочаленный противник наотрез отказывается падать. Ну, не падает — и черт с ним, не повод ломать рисунок и тактику.

Наконец, любопытен был девятый раунд, бой оборвавший, в котором Энтони Джошуа опять насадил Кубрата Пулева на какой-то необычайно эффективный этим вечером апперкот, в котором болгарин опять удивительным образом смог прийти в себя после такого удара, но только для того, чтобы подставить уже, видимо, мало что соображающую голову под выстрел правой, все закончивший. Энтони Джошуа обещал, что, несмотря на довольно длительный перерыв в выступлениях (реванш с Руисом прошел год назад), на нервотрепку и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, будет готов к поединку идеально, и, в общем, не обманул.

А самое важное произошло уже после боя. Если какая-то тема, касающаяся Энтони Джошуа, супертяжелого веса, и волновала крупные медиаресурсы в последние дни, то это отнюдь не его бой с Кубратом Пулевым, воспринимавшийся, что уж тут говорить, скорее, как проходной. Волновало, случится ли в ближайшее время противостояние куда более значимое, с другим британцем, Тайсоном Фьюри, у которого единственный титул, королю не принадлежащий,— Всемирного боксерского совета (WBC).

Так вот, Джошуа, анонсируя свои планы, сказал, что намерен драться с «любым, у кого есть пояс» и «если это Фьюри, то пусть будет Фьюри». А дальше надо было следить за твитами от тех, кто обязан быть причастен к организации такого матча. Они отреагировали моментально, той же ночью. Боб Арум и Фрэнк Уоррен, сопромоутеры Тайсона Фьюри, придумывали для предстоящего боя подходящие определения, чтобы подчеркнуть его статус. Арум называл его «главным в боксе со времен поединка Мохаммеда Али с Джо Фрейзером в 1971 году», Уоррен — главным спортивным событием для Великобритании со времен финала чемпионата мира по футболу 1966 года: на нем англичанам досталось золото. А Эдди Хирн, промоутер Энтони Джошуа, информировал, что заниматься устройством этого боя начнет уже «завтра». Похоже, от него и в самом деле уже никуда не деться.

По материалам: kommersant.ru

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии