Никита Кучеров вписал «Тампу» в потолок

Действующему обладателю Кубка Стэнли «Тампа-Бей Лайтнинг» придется провести очередной регулярный чемпионат НХЛ без своего лидера Никиты Кучерова, который в ближайшее время перенесет операцию по поводу травмы бедра. В потере российского форварда есть, как ни странно, и плюс для «Тампы». Теперь она может исключить его контракт из платежной ведомости, которая существенно превышала потолок зарплат.

Жюльен Брисбуа, генеральный менеджер «Тампы», которая выиграла предыдущий розыгрыш Кубка Стэнли, одолев в сентябре в финальной серии «Даллас Старс», сообщил, что российский форвард Никита Кучеров на следующей неделе перенесет операцию на травмированном бедре: оно беспокоило хоккеиста еще в прошлом сезоне. Операция потребует долгого восстановления. По прогнозам Брисбуа, Кучеров пропустит очередной регулярный чемпионат целиком.

Чемпионат стартует 13 января и будет укороченным по сравнению с обычным — не из 82, а из 56 матчей. Завершится регулярное первенство 8 мая. Жюльен Брисбуа надеется, что Кучеров сможет набрать форму к play-off.

Речь идет о колоссальной потере для лучшей команды НХЛ. В последние годы Никита Кучеров был ее безусловным лидером.

В позапрошлом сезоне он получил призы лучшему бомбардиру (128 очков в регулярке — рекордный показатель нынешнего столетия и рекордный в истории для отечественных хоккеистов в НХЛ) и просто лучшему игроку лиги, в прошлом набрал 34 балла в 25 играх play-off — больше всех в «Тампе».

Однако в этой потере можно увидеть, как ни парадоксально, и плюс для клуба. В НХЛ действует жесткий, не допускающий превышения потолок зарплат. В будущем сезоне он установлен на той же отметке, что и в предшествующем,— $81,5 млн. Между тем текущая платежная ведомость «Тампы» после переподписания контрактов с рядом игроков — Михаилом Сергачевым, Эриком Чернаком, Мэтью Джозефом — превышала его сразу на $7,6 млн.

Это означало, что клубу, чтобы соответствовать регламенту, придется в срочном порядке избавляться от каких-то хоккеистов.

Теперь такой необходимости нет. По правилам зарплата серьезно травмированного игрока выводится из-под потолка. У Никиты Кучерова она составляет $9,5 млн.

По материалам: kommersant.ru

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии