Первым делом мы знаем, что впоследствии взрывов в Саудовской Аравии в 2019 году цена на нефть (brent crude oil price — международная цена) подскочила достаточно резко, где-то на 20% как и ожидалось. До взрывов цена на нефть была 63 доллара за баррель, после взрыва она пошла где-то до 69-70 долларов.

Через пару дней спустя цена вернулась, в принципе, назад. Она немножко дороже, где-то 64-65 долларов. Проще говоря, ели вы инвесторы и не занимаетесь ежеминутной торговлей на этих рынках, то уже пропустили эту возможность заработать.

Но инвесторов должна волновать долгосрочная перспектива. И можно заработать «на прямом эффекте» — это через российские акции. Известно, что российский рынок абсолютно напрямую привязан к конъюнктуре нефти. В июне 2014 году нефть была более 100 долларов за баррель, а к концу года цена упала в два раза. Индекс РТС также обвалился в два раза в течение 2014 года вследствие падения цены на нефть. Это означает, что российский рынок будет торговаться выше, если фундаментальная цена нефти на мировом рынке поднимется.

Почему это может произойти? Это может произойти в двух случаях. Первый случай. Если трёхнедельные запасы, которые сейчас увеличились в США выйдут на рынок и в Саудовской Аравии дополнительные запасы также выйдут на рынок компенсировать за взрыв, то рынок сейчас стабилизируется. Но через три недели или месяц вы увидите, что недостаток нефти существует и он никак не возмещаем, то цена на нефть будет расти.

Но не стоит сбрасывать также и политический момент. Америка (Белый дом) уже говорит о том, что за этими взрывами стоит Иран. Поэтому его нужно наказать. И уже все начинают размахивать кулаками. И если не дай бог всё это превратиться в какой-то военный конфликт со стороны США против Ирана, то цена на нефть пойдёт дальше вверх.

Напоминаем. Россия здесь стоит в стороне и фактически со стороны выглядит достаточно положительно. Потому что она не участвует в конфликте. Она просто прямой бенефициар более сильной цены на нефть. Поэтому нужно следить за новостями. Держать всё это под контролем. Следить за российским рынком и за ценами на нефть. И в какой-то момент можно просто инвестировать в российский рынок в ожидании, что он пойдёт вверх.

Также имеется ещё один нюанс. Есть прямой индексный фонд, который привязан к цене американской нефти (USO). Обратите внимание на этот ETF.

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии