Производитель вакцин лишил главу Alibaba титула самого богатого жителя КНР

Владелец компаний по производству бутилированной воды и вакцин Чжун Шаньшань стал самым богатым в Китае и вторым в Азии. «Индекс миллиардеров», учитывающий величину чистых активов (сумма, которая останется бизнесмену после продажи всех его активов и погашения всех долгов), опубликовал агентство Bloomberg.

Джека Ма признавали самым богатым китайцем шесть лет подряд. Чистая стоимость активов Шаньшаня выросла до 58,7 миллиарда долларов. Это на два миллиарда долларов больше, чем у Ма, который занял второе место. В 2020 году активы Чжун Шаньшаня выросли на 51,9 миллиарда долларов. Это на уровне роста богатства Илона Маска (+65,6 миллиарда долларов) и Джеффа Безоса (+62,9 миллиарда долларов). В это же время Джек Ма стал богаче лишь на 10 миллиардов долларов.

Самым богатым в странах Азии остается индиец Мукеш Амбани с 85,2 миллиардами долларов. Самый богатый россиянин Владимир Потанин занимает 45-место в списке с 25,2 миллиардами долларов.

Чжун Шаньшань остается 17-м в мировом «Индексе миллиардеров». На первом месте – создатель и владелец американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос с 178 миллиардами долларов.

Чжун Шаньшань стал самым богатым в Китае благодаря росту биржевой стоимости его компаний – Nongfu Spring по производству бутилированной воды, напитков, и фармацевтической Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise по производству вакцин от различных заболеваний и тест-систем для определения коронавируса.

В августе в России сменился лидер самых богатых по величине активов (без учета долга): Владимира Потанина, совладельца «Норникеля», заменила на вершине богатства семья сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова с состоянием 24,7 миллиарда долларов, по подсчетам Forbes. В рейтинге Bloomberg Керимов находится на 306-м месте с 6,75 миллиардами долларов – столько останется после погашения долгов.

Источник

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии