Руководство американского футбольного клуба «Лос-Анджелес Гэлакси» в пятницу, 5 июня, разорвало трудовой контракт с сербским игроком команды Александром Катаи из-за высказываний жены полузащитника о протестах и беспорядках в американских городах после убийства афроамериканца Джорджа Флойда, сообщается на официальном сайте клуба MLS.

Супруга легионера выложила в Instagram несколько сториз, осуждающих мародеров. Например, фотографию афроамериканки с коробкой кроссовок Nike и подписью Black Nikes Matter (аллюзия к Black Lives Matter). Также назвала протестующих зверями и призвала полицейских к более решительным мерам против тех, кто разносит и грабит американские города.

Это возмутило фанатов калифорнийского клуба, и они стали писать ей комментарии. Спустя 15 часов девушка удалила посты и закрыла аккаунт, но возмущенные болельщики пришли к офису клуба и потребовали расторжения соглашения с Катаи.

Футболист извинился в соцсетях и назвал неприемлемыми комментарии своей жены, а также осудил расизм. Однако клуб коротко объявил: контракт с Катаи расторгнут по обоюдному согласию.

Ранее форвард испанского клуба «Бетис» Борха Иглесиас покрасил ногти в черный цвет в знак солидарности в борьбе с расизмом.

Источник: iz.ru

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии