Сергею Липинцу достался узбекский шанс

Российский боксер Сергей Липинец получил шанс вернуть в октябре чемпионский титул в категории до 66,7 кг. Чтобы получить пояс временного чемпиона Международной боксерской федерации (IBF), Липинцу в октябре нужно будет победить не имеющего пока ни единой осечки в профессиональной карьере узбекского бойца Кудратилло Абдукахорова.

Телеканал Showtime и принадлежащая промоутеру Элу Хэймону структура Premier Boxing Champions обнародовали календарь своих шоу на ближайшие месяцы. Среди анонсированных боев одним из главных станет поединок россиянина Сергея Липинеца и бойца из Узбекистана Кудратилло Абдукахорова. Он состоится 8 октября.

На кону будет стоять титул временного чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации в категории до 66,7 кг. Основным званием в этом весе владеет знаменитый американец Эррол Спенс. Но Спенс не выходил на ринг с сентября прошлого года, получив после боя с Шоном Портером тяжелые травмы в результате автомобильной аварии.

У 31-летнего Сергея Липинца не слишком долгая, всего из 17 боев, но яркая профессиональная карьера.

Боксер уже успел побывать чемпионом мира, после того как в ноябре 2017 года справился в бою за пояс IBF с японцем Акихиро Кондо. Однако в марте 2018-го Липинец расстался с титулом, уступив по очкам известному американскому боксеру Майки Гарсии и потерпев единственное пока поражение. С тех пор он провел три поединка и во всех взял верх. Один из этих боев имел огромный резонанс.

В марте 2019 года Липинец нокаутировал обладающего шикарной коллекцией наград американца Ламонта Питерсона, после чего тот объявил о завершении карьеры.

Сергей Липинец пользуется довольно большим спросом у публики за зрелищность и жесткость стиля. Во всех значимых неофициальных классификациях — BoxRec, The Ring — он входит в десятку сильнейших представителей категории.

Кудратилло Абдукахоров моложе Липинца, ему 26 лет. При этом в его послужном списке тоже 17 боев. Абдукахоров до сих пор не совершил ни единой осечки, выиграв все матчи. Правда, уровень его соперников в целом, пожалуй, был пониже, чем у россиянина.

В неофициальных классификациях Абдукахоров располагается рядом с Липинцом. А вот собственно у IBF он котируется выше. Абдукахоров располагается в ее рейтинге на первом месте среди претендентов на титул, Липинец — на третьем.

По материалам: kommersant.ru

Rahul
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии