Турнир UFC 249 отложен из-за коронавируса

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) отменен из-за пандемии коронавируса, сообщил глава UFC Дейна Уайт в интервью телеканалу ESPN. Позже организация на своем официальном сайте подтвердила перенос всех своих мероприятий, в том числе UFC 249, на неопределенный срок. Изначально турнир должен был пройти в Нью-Йорке 18 апреля с участием чемпиона организации в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона. Однако из-за пандемии сначала Нью-Йорк отказался от его проведения, а затем Нурмагомедов заявил о невозможности добраться до места его проведения.

Центральным событием турнира UFC 249 18 апреля в Нью-Йорке должен был стать бой между действующим чемпионом организации Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Однако сначала Нью-Йорк отказался проводить турнир, а затем россиянин, который находится в Дагестане, заявил о том, что из-за запрета полетов просто не сможет добраться до места его проведения (на тот момент в качестве такового рассматривался Абу-Даби). В этой связи глава UFC Дейна Уайт занялся поиском нового места для турнира, а в соперники Тони Фергюсону определил другого американца Джастина Гэтжи.

Бои UFC 249 должен был транслировать телеканал ESPN (его основной владелец — Disney), с которым у UFC заключен пятилетний контракт. Вчера, однако, господин Уайт сообщил, что ему позвонило высшее руководство Disney и ESPN и попросило не проводить турнир. Позже последовало и официальное заявление организации. «В то время как организация была полностью готова провести турнир UFC 249, телеканал ESPN попросил отложить его на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. UFC с нетерпением ожидает возобновления турниров»,— говорится в нем.

Мы боролись с самого начала пандемии, чтобы сделать это шоу 18 апреля,— сказал Дейна Уайт в интервью ESPN.— Но сегодня получили звонок из самого верхнего уровня ESPN, партнерство с которым было отличным всегда. На самом верху решили, что нам надо остановиться и не проводить турнир в следующую субботу».

Глава UFC сообщил также, что площадка для турнира была подготовлена в казино Tachi Palace в Калифорнии, и обещал, что, когда все нормализуется, именно там UFC проведет большие бои. Он пожелал всем бойцам, с которыми он на связи, оставаться в безопасности, провести время с семьями и получить удовольствие.

Не волнуйтесь о деньгах. Вы получите свои бои,— пообещал господин Уайт.— Я все организую ребятам, которые должны были драться в следующие выходные, и сделаю так, чтобы они не чувствовали себя обиженными».

Еще руководитель UFC заверил, что никто из тех, кто нанят на работу в организацию, не пострадает. «Мы будем первыми из всех видов спорта, кто вернется. Бои на острове — это реально. Инфраструктура подготовлена, и это случится, как только появится возможность»,— заявил он.

Хабиб Нурмагомедов отреагировал на перенос UFC 249 выдержкой из Корана. «Всевышний говорит: О те, которые уверовали! Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда люди вознамерились протянуть к вам свои руки, но Он убрал от вас их руки. Бойтесь Аллаха, и пусть на Аллаха уповают верующие! — Всегда полагайтесь на Аллаха»,— написал Хабиб Нурмагомедов в Instagram.

Тони Фергюсон, в свою очередь, выразил уверенность в том, что для отмены турнира есть веская причина, и призвал всех заинтересованных быть реалистами. «Мне же нужно продолжать сохранять веру, нужно держаться. Я должен сосредоточиться на биении своего сердца и дыхании — это можно контролировать»,— сказал он.

По материалам: kommersant.ru

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии