Под давлением общественности, требующей улучшения экологической ситуации, власти Великобритании приняли решение запретить продажу бензиновых автомобилей в стране с 2030 года. Такое постановление недавно подписал британский премьер-министр Борис Джонсон.

Как уточняют отраслевые СМИ, большинство населения королевства требует от властей усилить контроль за вредными выбросами на протяжении последних нескольких лет. Параллельно правительство поставило перед собой задачу стимулировать рост продаж электрокаров.

В настоящее время доля электромобилей на британском рынке новых машин не превышает 7%. Это тревожит экспертов и чиновников. В то же время стоит отметить, что с 2030 года будут запрещены продажи только новых бензиновых машин. Гибриды планируется запретить с 2035 года. Отметим, что интерес к электромобиля растет также и в России.

Однако по сравнению с европейскими наш рынок электромобилей гораздо менее развит. Это связано не только с высокой стоимостью машин с электрическими двигателями. но и слабо развитой инфраструктурой по обслуживанию таких транспортных средств, отмечают исследователи.

Источник

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии