В социальных сетях идет нешуточная война поклонников покойного певца и его противников

Как известно, в центре Москвы – в Оружейном переулке — решено установить памятник Иосифу Кобзону, выделив для этого из бюджета около 50 миллионов рублей.

В этой связи писатель Лена Миро задается в своем блоге немаловажным вопросом:

«Я одна тут не понимаю, что такого великого сделал для страны Иосиф, чтобы удостоиться таких почестей? Может, он изобрёл лекарство от рака? Может, вынес на себе сотни детей из-под обстрелов? Может, хотя бы ракету какую сконструировал или в космос, на худой конец, героически слетал? Нет же! Кобзон сделал песенную карьеру по партийно-комсомольской линии. Был депутатом Верховного Совета СССР, потом «единороссил» в Госдуме. Восхвалял любую власть и был за это ею обласкан.

Хорошо пожил. Не переработал. Хитрый приспособленец, на мой взгляд. За что ему памятник? Вот за что?!»

И ведь действительно: как бы ни относиться к Кобзону, говорить в разгар пандемии и всеобщего экономического упадка о дорогостоящих памятниках мягко говоря странно. Впрочем, российским властям на эти странности плевать. И тем не менее, Миро задает своим читателям вопрос: «А вы поддерживаете установку памятника Иосифу за бюджетные деньги или нет? Почему?»

***

Ответов было множество, и их условно можно поделить на две группы. В первой люди задавались вопросом: денег некуда девать?

— Когда я вижу подобное, у меня всегда возникает вопрос: почему детям со СМА мы собираем всем миром, а дорогие безделушки покупаются из бюджета?

 

— Если устроить честное голосование, что народу нужнее: памятник Кобзону или, например, ремонт в столичной больнице? Думаю, люди поддержат второй вариант. Да, есть почитатели его таланта, ну и? Теперь всем певцам, у которых есть поклонники, водружать монументы за госсчет? Кобзон пел, значит можно назвать в его честь музыкальную школу, раз уж так хочется.

— Нет! Это наглость и безобразие! Пусть его фанаты скидываются. Так будет честно. Как, например, Арбениной скинулись на студию, значит она нужна своей публике, раз люди проголосовали рублём и построили. Так и памятники надо ‘звездунам’, например я бы скинулась на памятник Хворостовскому, а Кобзону нет! Тогда будет понятно кто народу реально дорог…

А во второй группе припоминались добрые дела певца:

— Кобзон дважды заходил в здание мюзикла «Норд-Ост» на Дубровке, захваченное террористами и после переговоров вывел женщину с двумя её детьми и ещё одного ребёнка… И он очень серьёзно занимался благотворительностью.

— Первым примчался в Беслан и предложил себя террористам в обмен на детей-заложников, в то время как власти страны и республики попрятались по бункерам.

К счастью, были и примиряющие обе эти позиции ответы:

— Даже за то что из «Норд-Оста» детей несколько детей вывел и мамочку, честь ему и хвала. За то что с упырем, который держал людей в заложниках, вел переговоры с глазу на глаз, респект ему. Песни свои комсомольские пел совершенно искренне, потому как был продукт своего времени. Верил в то, что пел. По части лизоблюдов и похлеще его есть. Помогал до своей смерти лет одной девочке-инвалиду из провинции, регулярно менял ей дорогостоящий протез. Да и вообще многим помогал. Пел он хорошо, талант у него певческий однозначно был, никогда фальш слух не резала. Мерзко для меня, что дружил с подонком Исмаиловым, да еще и пел там у него на юбилее. Так что я скорее против памятника, чем за. И правда не время сейчас. А в остальном — заклевали…

От редактора:

А почему бы памятник Кобзону не поставить за счет его семьи, которая, как известно, имеет многомиллионное состояние?

Источник

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии