Армейцы расстаются с главным снайпером

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) все-таки потеряет перед очередным сезоном свою, возможно, самую яркую звезду. Лучший снайпер не доигранного из-за пандемии коронавируса чемпионата Кирилл Капризов готовится к отъезду в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота Уайлд». В этой команде, испытывающей дефицит результативных молодых форвардов, ему, кажется, будет довольно просто закрепиться в основе и даже превратиться в одного из ведущих игроков.

О том, что Кирилл Капризов этим летом уедет в НХЛ, стало ясно после того, как официальный Twitter ЦСКА опубликовал цитату президента клуба Игоря Есмантовича. Она посвящена ближайшему будущему двух игроков, которых можно считать основными активами армейцев. Первый — это вратарь Илья Сорокин, второй — форвард Кирилл Капризов. Уже давно различные источники рассказывали о сильном интересе задрафтовавших хоккеистов клубов НХЛ: к Сорокину — со стороны «Нью-Йорк Айлендерс», к Капризову — «Миннесота Уайлд».

Говоря о ситуации с Ильей Сорокиным, Игорь Есмантович отметил, что с 1 июня ЦСКА «начал обсуждать» с ним новый контракт. А вот про Кирилла Капризова господин Есмантович сказал, что в клубе «интересовались планами Кирилла на будущее» и хоккеист сообщил, что «принял решение подписать контракт с клубом НХЛ».

После срыва пандемией коронавируса очередного сезона КХЛ, прерванного на старте play-off, о переходе в североамериканские клубы уже объявил почти десяток игроков лиги, но потеря Кирилла Капризова, скорее всего, наиболее заметна.

Отметим, КХЛ вводит со следующего сезона жесткий потолок зарплат в 900 млн руб., означающий на практике снижение заработков хоккеистов.

Форвард Капризов, которому в апреле исполнилось 23 года, входил в число ярчайших отечественных хоккеистов. Перешедший в ЦСКА из «Салавата Юлаева» в 2017 году в статусе вундеркинда нападающий сразу закрепился в армейской основе, а в феврале 2018-го внес заметный вклад в победу сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане, набрав на турнире девять очков (второй результат среди бомбардиров) и забив решающий гол в овертайме финала в ворота немецкой команды. После этого Капризов принял участие в двух чемпионатах мира и помог ЦСКА в прошлом году завоевать Кубок Гагарина. В прошедшем сезоне он возглавил список лучших снайперов регулярного чемпионата, забив в 57 матчах 33 гола, а в бомбардирском списке с 57 очками был третьим после московских динамовцев Вадима Шипачева и Дмитрия Яшкина.

С точки зрения перспектив с ходу превратиться в важного для команды игрока «Миннесота», задрафтовавшая Кирилла Капризова в 2015 году, является для него, видимо, прекрасным вариантом. Этот клуб в последнее время выступает очень скромно. В прошлом сезоне он не попал в play-off, до этого трижды подряд оступался в стартовом раунде, а в текущем первенстве перед паузой, вызванной пандемией, располагался на десятом месте в Западной конференции. План возобновления сезона, разработанный НХЛ, правда, предусматривает расширенную кубковую часть, и «Миннесота» должна быть включена в отборочный раунд play-off.

Одна из причин, не позволяющих ей подняться выше, очевидна. В «Миннесоте» жуткий дефицит результативных, особенно молодых, нападающих. В нынешнем сезоне ее лучшим бомбардиром был Кевин Фиала, но со своими 54 очками он не входит даже в топ-50 лучших в лиге. Следом за ним располагается защитник Райн Сутер, а дальше идут три нападающих — Эрик Стал, Зак Паризе и Матс Зуккаррелло. Сталу с Паризе уже по 35 лет, а Зуккарелло — 32 года.

Спорт высших осложнений

Армейцы расстаются с главным снайпером

Как пандемия коронавируса изменит облик спортивной отрасли

По материалам: kommersant.ru

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии