Байден отменил ряд скандальных указов Трампа

Новый президент США Джо Байден прибыл в Белый дом и отменил ряд указов своего предшественника Дональда Трампа, сообщает РИА «Новости».

Первым указом Байден вернул США в Парижское соглашение по климату и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Трамп открыто обвинял ВОЗ в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса в интересах Китая.

Кроме того, Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил режим ЧС на границе. По состоянию на 5 января было построено 727 километров стены и Байден ранее заявлял, что не будет сносить построенное. Кроме того, Байден снова отменил строительство нефтепровода Keystone XL, строительство которого заблокировала администрация Барака Обамы из-за угрозы окружающей среде, однако разрешила администрация Трампа.

Новый американский президент также отменил указ Трампа об ограничении на въезд в страну граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Чада и КНДР. В черный список попали и чиновники из Венесуэлы.

Наконец, Джо Байден подписал указ об обязательном ношении защитных масок в федеральных зданиях и на федеральной территории, а также предписал носить их федеральным служащим и контрактникам. Для остальных жителей страны масочный режим остался в компетенции властей штатов.

Ранее стало известно, что Джо Байден написал первое сообщение в Twitter с официального аккаунта президента США.

Источник

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии