Деньги — поровну, пояса — в одни руки

Два наиболее популярных боксера-супертяжеловеса — Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа — добились, если верить источникам телекомпании ESPN, потрясающих финансовых условий предстоящего матча между ними. Гарантированный призовой фонд встречи может составить $150 млн. Эту сумму готовы выделить инвесторы из Саудовской Аравии. Предполагается, что бойцы разделят его поровну. В бою Фьюри и Джошуа впервые будет определен чемпион мира в тяжелом весе по версиям сразу четырех престижных боксерских организаций.

Один из наиболее ожидаемых боев года — между британцами Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа, итогом которого станет выявление первого в истории тяжелого веса чемпиона по всем четырем ключевым версиям, начинает обзаводиться осязаемыми очертаниями. Отметим, что контракт на проведение боя был подписан в середине марта. Точнее говоря, соглашение предусматривает организацию двух, с учетом возможного реванша, поединков. Тогда же был объявлен сбор заявок от сторон, заинтересованных в организации боя. И уже тогда источники ESPN полагали, что победная ставка будет сделана одой из арабских стран.

Как сообщила ESPN, некие инвесторы из Саудовской Аравии действительно предложили привлекательные условия проведения боя. Так, они обещают обеспечить призовой фонд в $150 млн (плюс расходы на организацию).

Скорее всего, он в равных долях будет разделен между чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Фьюри и обладателем поясов Международной федерации бокса (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) Джошуа. Отметим, что самый крупный призовой фонд в истории бокса — $300 млн — поделили между собой в 2015 году средневесы Флойд Мейуэзер и Мэнни Пакьяо. Выигравшему поединок Мейуэзеру полагалось $180 млн, Пакьяо — $120 млн.

Учитывая высокий интерес к встрече британских супертяжей, можно предположить, что их бой войдет в топ-список наиболее успешных с коммерческой точки зрения событий в мире бокса.

Правда, тут все будет зависеть не от призового фонда, а от сборов от продажи прав на телетрансляции (PPV). Пока самым успешным по просмотрам по платной подписке событием в мире бокса считается тот самый бой Флойда Мейуэзера и Мэнни Пакьяо. Он собрал 5,7 млн продаж PPV, а доход от его проведения перевалил за $600 млн. На втором месте идет встреча все того же Мейуэзера и главного скомороха мировых единоборств Конора Макгрегора (2017 год, 4 млн PPV). На третьем — встреча Марвин Хаглер—Шугар Рей Леонард (1987 год, 3,15 млн PPV).

Впрочем, бой Фьюри—Джошуа еще должен быть подтвержден юридически обязывающим контрактом. А его на данный момент нет. Но менеджер Джошуа Эдди Хирн, сославшись на меморандум о взаимопонимании сторон, заявил, что бой может состояться 24 июля или в одну из суббот в первой половине августа. «В ходе переговоров с Top Rank (компания, представляющая интересы Фьюри.— “Ъ”) мы двигали дату вперед-назад. Но все скоро будет. Ждите»,— заявил господин Хирн.

По материалам: kommersant.ru

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии