Пилот Денис Евдокимов, который был командиром сгоревшего в мае 2019 года пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, рассказал свою версию случившегося. По его словам, причиной авиакатастрофы стали неполадки в самолете.

Фото: aviaforum.ru/027.

В интервью «Ленте.ру» Евдокимов заявил, что причиной крушения стало несоответствие SSJ100 нормам летной годности.

«Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы, а значит — безопасность полетов была бы на приемлемом уровне, а риски свелись бы к минимуму», — сказал Евдокимов.

Он также отметил, что у «Супеджетов» возникали время от времени проблемы с шасси. В случае с потерпевши крушение SSJ100 в Шереметьево шасси сломались при посадке и пробили топливный бак, что привело к возгоранию самолета. Евдокимов не согласился со словами представителя Минпромторга о том, что у шасси SSJ100 может произойти безопасный подлом только при одном ударе, а не при трех, как произошло при трагедии.

«При соответствии конструкции шасси нормам летной годности они должны были безопасно подломиться при первом превышении нагрузки, при этом второго отделения не произошло бы», — сказал пилот.

В настоящее время Евдокимов проходит обвиняемым по делу об авиакатастрофе в Шереметьево. По версии следствия, именно его действия привели к трагедии — пилот «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта», что привело к разрушению и возгоранию самолета.

Напомним, жертвами авиакатастрофы стали 40 пассажиров и один член экипажа, еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Источник

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии