Василий Ломаченко вернулся нокаутом

Украинский боксер Василий Ломаченко доказал, что после обидного прошлогоднего поражения от Теофимо Лопеса и операции на травмированном плече готов вновь биться за статус лучшего легковеса мира. Ломаченко вернулся на ринг очень убедительной победой в Лас-Вегасе над заметно превосходившим его в росте японцем Масаёси Накатани. В этом поединке, завершившемся нокаутом в девятом раунде, украинский боксер продемонстрировав и искусную защиту, и исключительную жесткость.

Эта победа, пусть она не принесла ему никаких званий, конечно, имела для Василия Ломаченко колоссальное значение в свете случившегося с ним в октябре прошлого года. На бой с юным выскочкой Теофимо Лопесом он выходил, имея богатейшую коллекцию наград, признание лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории от некоторых авторитетных ресурсов, ставивших его даже выше, например, Сауля Альвареса. А на кону стоял статус абсолютного чемпиона мира в легком весе (61,2 кг), владеющего всеми четырьмя престижными поясами. Но вундеркинд Лопес одолел Ломаченко, нанеся тому неожиданное поражение. А вскоре после него украинец перенес операцию на травмированном плече, и его ближайшее будущее, только что такое захватывающее и яркое, вдруг покрылось туманом: впереди восстановление, долгий перерыв.

Поединком против Масаёси Накатани Василий Ломаченко, кажется, доказал, что готов снова взобраться на вершину. Тут важно, что его соперник был очень силен. В его послужном списке до пересечения с Ломаченко значилось одно-единственное поражение — как раз от Лопеса в 2019 году. Причем Накатани уступил американскому бойцу по очкам, оказав довольно упорное сопротивление.

А еще потенциальным козырем японца считался его рост — 182 см, вполне подходящий и для полутяжа.

Ломаченко ниже Накатани на 12 см, и это обстоятельство, казалось, должно доставить украинцу хоть какой-то дискомфорт.

Но нет, никакого дискомфорта Василий Ломаченко не испытывал (если не считать случайно полученного в первом раунде рассечения). На самом деле он провел бой, в котором не к чему придраться. Защита был грандиозной. О ее надежности говорит такая цифра: за восемь с половиной раундов Накатани отправил в цель лишь 29 ударов — это очень-очень мало, почти ничто для легкого веса. У Ломаченко же таких попаданий было 104. И главное, что значительная их часть представляла собой серьезную угрозу.

Жесткость — это, пожалуй, как раз тот аспект, в котором украинский боксер значительно прибавил по сравнению с поединком с Лопесом.

По движениям Ломаченко было чересчур хорошо видно, что он вышел на ринг не играть с соперником, а уничтожать того.

В нокдауне Накатани оказался еще в концовке пятого раунда, когда пропустил короткий, но безумно колючий удар слева. Однако после него японец смог еще некоторое время держаться. Окончательно скис он в девятом раунде, попав под не желавшую сворачиваться атаку Ломаченко, стрелявшего под разными углами, но одинаково больно. Рефери Селестино Руису пришлось поединок останавливать.

А потом, естественно, в основную тему превратился матч-реванш Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса. Ломаченко настаивал на том, что он должен быть. Другая сторона, кажется, не возражала. Во всяком случае, присутствовавший на поединке в Лас-Вегасе отец абсолютного чемпиона Теофимо Лопес-старший прямо сказал, что «публика хотела бы посмотреть такой бой».

Правда, пока непонятно, когда он может состояться. Дело в том, что у Теофимо Лопеса уже назначен бой с Джорджем Камбососом. Первоначально он был запланирован на 5 июня, но Лопес заболел коронавирусом, и поединок отложили на 14 августа — с оговоркой, что дата может быть сдвинута, если чемпион не успеет восстановиться. Ломаченко предположил, что реванш реально устроить в начале следующего года.

По материалам: kommersant.ru

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии