Рок-музыкант, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев ответил комитету по культуре, заинтересовавшемуся подпольными концертами «Алисы» в Санкт-Петербурге.

Проверку проходивших 9 и 10 июля концертов организовали после поступления жалобы, в которой указывалось на намеренное несоблюдение антикоронавирусных мер на выступлениях музыкантов.

В своем обращении в Instagram Кинчев подтвердил, что не собирается ни соблюдать предписанные Роспотребнадзором меры (ограничение количества посетителей, соблюдение социальной дистанции на концертах и наличие у гостей средств индивидуальной защиты), ни прививаться от коронавируса. «Я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это попадает под ваши законы, которые вы печете как пирожки, закрывайте меня по уголовке», — отрезал он.

Концерты проводили на киностудии «Лендок» под видом съемок клипа, на входе не спрашивали результатов ПЦР и QR-кодов о вакцинации от коронавируса. Организаторы просили не разглашать информацию о концерте и не пользоваться картами при оплате билета.

Источник

Rahul
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии