Диетолог рассказала об опасности солений

Соления являются продуктами с большим содержанием соли и натрия, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с АГН «Москва».

«Общее потребление соли с учетом хлеба, колбас, сыра и других продуктов промышленного выпуска не должно превышать 5 г в сутки – одна чайная ложка. Различные соленья как промышленного, так и домашнего приготовления по определению относятся к продуктам с высоким содержанием соли, поэтому их потребление должно быть разумно ограничено», – объяснила эксперт.

Диетолог отметила, что включать соления в рацион можно не чаще одного-двух раз в неделю. По ее словам, людям с заболеваниями сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек вообще следует ограничить употребление таких продуктов.

«В лечебном питании людей с различными хроническими заболеваниями употребление продуктов из этой группы не рекомендуется», – добавила Стародубова.

Ранее врач-диетолог рассказала о полезных свойствах граната. Этот фрукт содержит большое количество антиоксидантов и кислот.

Источник

admin
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии